微观世界观后感
微观世界是一部详细记录昆虫和植物的著名记录片,看过它后让我知道了微观世界的奇妙。
“两只独角虫的争斗”让我知道了自然界的“弱肉强食,适者生存”的原则。“蚊子的出生过程”让我知道了蚊子是从卵到幼虫,再从幼虫到成虫的。“蜜蜂眼中的世界”让我知道了蜜蜂的眼睛是由成千上万个复眼组成的……
这部电影让我了解了原来自然界中有这么多的昆虫,它们有的样貌丑陋,有的美丽无比。有的美丽无比的虫子竟是害虫,有的样貌丑陋的虫子却是益虫。我们不能以貌取人被它们的外表所蒙蔽!
大自然是有趣无比的,我们要保护自然,不能伤害这些自然界中的生灵,因为它们我们一样都是有生命的。