微观世界观后感
在这个世界上有些食物我们还不知道他们需要我们去探索,只要我们勇于去探索,就会有答案展现在我们眼前,如果你想了解得更多,那你看一看微观世界吧!在这里面,有无数的世界奇观。
我一听这个名字“微观”是不是说这些微生物之类我们看不到的东西,我后来看完了,恍然大悟,原来是这些昆虫和我们平常见不到的花开,日落,日出。
首先映入我眼帘的是成堆的云彩,我先谈到了一个怪异的云彩,他好像一个古代大臣拜见皇帝的动作,逐渐接近这朵云,又看见一个人在默哀,向前继续前行,我看到了更多的云彩。美丽极了,镜头转换到了另一个云海,这里也十分美丽。
镜头转到了生机勃勃的树林了,在树林里,我看到了茂密的树丛,还听见了小鸟和蛐蛐的歌声,又有无数的昆虫生活在里面。我听到了后面有人说了一句让人感动的话:“时间过得很快,一小时就像一天,一天就想一季,一季就像一生。”清晨,在职务上有很多露珠,除了七星瓢虫以外,其余昆虫们不紧不慢的“吃”着露珠。让我看着最好玩的是两只可爱的昆虫,一只昆虫犹如一个小孩穿着滑稽的衣服,还有一只昆虫舔着叶子上的美食。接着,我又看到了好多昆虫出生了,他们清理着自己身上的脏东西,去远行了……
我觉得,要是世界上没有这些生物,这个世界上会是什么样呢?我想了一下,肯定的告诉自己,那这个世界上就不会生机勃勃,也没有这样美丽的景物,很多东西比如野草会大量繁殖,世界上……
同学们,在这个世界上,我们一定要珍惜现在的动植物,只要有人破坏,他们就能濒临灭绝!
最近,我看了一部电影:微观世界。
这部电影带我们走进了一个可爱的昆虫世界,你瞧!那只毛毛虫,正津津有味的蚕食树叶;那只螳螂,举着大刀小心翼翼的靠近猎物;在满是露水的草叶上,一只小甲虫爬来爬去,似乎在喝水;那只蝴蝶,正辛苦的钻出茧,心里一定盼望早日飞翔……
影片中那些美妙的画面深深地印在我的脑海中。蚂蚁搬家,蜜蜂采蜜,蜘蛛织,天牛打架,蚯蚓松土……这些平常得不能再平常的小事,或许我们从未去注意过,观察过,但它们的世界、它们的生活是多么自然而美好啊!
我第一次如此清晰地看见这么多的昆虫,它们在属于它们的世界里生活着,而我却从未留意,在我们身边,有如此多可爱的蝎灵!
现在我们人类在干什么呢?我们正大量排放污水、砍伐树木,大自然遭到了毁灭性的破坏。动物也遭到了毁灭性的捕杀,濒临灭绝的动物越来越多。如果我们再继续破坏环境,这些“精灵”也只能在回忆中搜寻了。我呼吁:让我们保护环境、爱护动物,与所有生命和谐相处!