微观世界观后感
星期五的时候,赵老师给我们看了一部好看的电影,电影的名字叫做微观世界。和部电影向我们表述了昆虫的习性。
在电影里面,有几个镜头给我留下深刻的印象。其中,给我留下最深印象的镜头是一只小小的屎壳郎。这只屎壳郎正在用后腿推着一个粪球,因为粪球对于屎壳郎来说又重又大,地面也高低不平,屎壳郎遇到了一点小麻烦。它把粪球滚到了一根掉下来的小树枝上,结果怎么也滚不动了,但屎壳郎并没有放弃,往右走走,往左爬爬,好像是在想办法。最后屎壳郎开始挖土,想把粪球弄出来。经过一番努力,屎壳郎终于把粪球滚了出来,继续用后腿推着沉重的粪球。
蜘蛛也没有闲着。他把自己的织的又大又密,然后耐心的等待着食物的来临。过了好一会儿,一只蚂蚱一不小心粘到到了蜘蛛上,蜘蛛便用飞快的速度把食物缠起来,开始享用。
看了这部电影,我知道了许多动物的习性,他们各自的特点,还见到了以前从未见过的昆虫。其实这些小小的昆虫以前就在我们的身边,只是我们没有仔细去观察。