微观世界观后感
大自然里,有许多许多的小昆虫,它们都很小,所以需要我们仔细观察,今天我们就走进了昆虫们的世界——微观世界来了解这些可爱的蝎西。
哇!原来这些蝎西比世界上的居民要多得多哦!你看!那蜘蛛真好笑!它在织,却被一根线给缠住了,奋力了好久,也没爬上来,这是他“家”吗?
还有那些小松毛虫们,他们的身体上,花花绿绿的,一堆,就像一丛丛花草。成年的松毛虫一面走一面吐丝,还把一些松针掺杂进去。所以它们的巢总越织越大,越织越牢固。松毛虫一般都是天黑之后才出去啃食松树针叶。一根枝丫啃完光以后,再下到另一根枝丫上,这样它们吃东西的位置越来越下移。夜色渐深了,松毛虫也要回家了,它们重新排好队,依照来的顺序往回走,它们从叶子爬到枝上,从一根枝丫爬到另一根枝丫。最后,顺着主干那嶙峋凹凸的小路回到巢里。
最有趣的,是一种我无法说出名字的小虫,它正“嘿哟嘿哟”地推着一团东西,经过一个上坡路段时,它费了九牛二虎之力,但却和那团东西,一起滚了下来,它没有放弃,1次!2次!3次!终于把那团东西给退了上去。
还有蜜蜂,蜻蜓,青蛙,许多许多可爱的、有趣的小昆虫们,正期待我们去发现呢!