敬畏自然读后感300字
敬畏自然,自然是我们赖以生存的家园。它通过植物的光合作用提供我们不可或缺的氧气;经过上千上亿的演变才有了我们现在使用的煤;汇集上万条溪流才有了大海的雄阔。自然用它那无限的动力产生了我们今天用的资源,用那坚持不懈的精神在构造我们的家园,难道你不心生敬畏吗?
敬畏自然,自然是我们忠诚的朋友。当自然环境被我们的不合理的行为做法破坏时,它没有恼怒,而是用天气的恶化、灾害的到临来警告我们,让我们自己敬畏,美化自然,保护自然的万物,使我们了解它对我们的重要性。我们醒悟后,它没有语言只有笑容,示意我们与它一起做朋友,和谐共处。
敬畏自然,是因为它值得尊敬,应谨慎待之。自然使我们修养正气,在行为上有所节制,提供了我们基本的需求,创造了万物丰富我们的生活,又孜孜不倦地给予万物精神内涵,使我们认识、了解违反常规的事物的真正意蕴。为了我们的将来注入无限热血,只是为了我们的子孙能拥有更加美好的环境。
敬畏自然,就要爱护尊重它,不要损伤它创造的生命,诚恳地像朋友一样对待它。他用无声的言语来回复你的诚恳和善良,让我们与自然和谐共处,融入美妙的自然,感受它给我们带来的物质和精神财富,更好地敬畏自然吧!