我的发现作文
前几天,我发现了一件奇怪的事情,你猜是什么?告诉你吧,那就是――油能害死金鱼。你也许会认为我在开玩笑,那你就大错特错了,不信的话,就听我说吧!
星期天的早上,我很早就起来了。我和平常一样,来到金鱼缸旁,看我的小金鱼。这五只小金鱼可漂亮了,各个就像“水中公主”一样,穿着华丽的衣服,有黄的、白的、黑的。我一边吃着面包,一边看着金鱼。它们好像觉察到了,一个个争先恐后的游了过来,我看着它们一个个争先恐后的样子,心想:也许它们饿了吧。于是,我就掰了一小块面包想给它们吃,这时,突然从我背后传来父亲的一声断喝,“不要喂它们。”我感到很奇怪,掉过头来问:“爸爸,为什么不能给它们吃呢?”爸爸说:“那就要靠你自己去发现了。”我听了爸爸的话,就拿出了两只金鱼放在了另外一只鱼缸里,并且我又把刚才掰下来的面包放了进去。两只鱼儿看见了,就争先恐后的抢了起来,很快面包就被吃掉了。我目不转睛地盯着它们看,可它们却一点事也没有。我心想:爸爸一定是骗我的。于是,我就去玩了。
第二天,我再来看它们的时候,那两条金鱼都已经“壮烈牺牲”了。我的心里难过极了,突然,我发现水面上漂着一层油,我心想:这层油与金鱼和死有没有关系呢?于是,我就带着这个疑问去查我的资料了。终于,我在《十万个为什么》上面找到了答案,原来是因为这层油隔绝了空气,鱼因为吸不到空气而死了。
通过这件事,我明白了:什么事都不能依赖别人,一定要自己去观察,去思考,去实践。