今天是个阳光明媚的日子,奶奶和我在家包馄饨。
奶奶把剁好的肉馅和买来的面皮儿还有一碗纯净水放在茶几上,便开始抱起馄饨来,我看着奶奶的一举一动,就对奶奶说:“奶奶,我也要包!”“你会包吗?想包就包吧!我包给你看!”奶奶说。我盯着奶奶的手,便边看边包起来,我的第一个馄饨包好了,可是一点都不像奶奶包的馄饨,我便又包了一个,第二个有一点像,第三个简直一模一样······我连续包了六个一样的馄饨,开始觉得没意思了,我忽然想到了一个好办法,做有创意的馄饨,于是,我开动我的小脑筋,包出了七个奇形怪状的馄饨,有卷卷馄饨、五角星馄饨、枕头馄饨。
晚上,奶奶将馄饨煮了煮,便开始吃了。馄饨真好吃!