在这部影视剧中,树繁枝茂神秘的丛林,鱼游浅底尽情嬉戏的湖面,飞鸟栖息莺歌燕舞的灌木,一切都如同天堂般美好。可爱的小狗穿行在这片造物的初端,或是命运指引,它遇到了亚当。他们奔跑玩耍,建立了深厚的友情。可当亚当遇到夏娃之后,亚当开始厌烦这只追随它的小狗,用一节树枝割断了他们的友谊,亚当与小狗渐行渐远。最后,亚当和夏娃被赶出伊甸园,披风戴雪,宛如独钓寒江雪的老翁一般孤寂,回首望去,唯有这只小狗不离不弃,紧紧相随。这种‘无论境遇如何,吾亦不离不弃’的知己,你遇到了吗?
有一种默契,可以洞彻心语;有一种懂得,来自心魂的聆听;有一种真情,它叫不离不弃。朋友易结,知己难遇,人生得一知己,足矣。一切尽在不言,一切自有灵犀,一切尽在生命里,一切尽在温暖中。红尘滚滚,每个人都在演绎着自己的故事,人生总在阴晴圆缺悲欢离合中轮回。千帆过尽,只想觅一叶扁舟,任流东西。阅人无数,唯愿在戏梦里,你是我一生倾情驻足的风景。
人生总有美丽的相逢,高山流水觅知音,共奏一曲相思引,琴箫合奏傲江湖,灵犀之间伴朝夕。谁知弦外知音?谁解世间纯情?刻在心底的风景,点点滴滴润着心,丝丝缕缕织着情,朝朝暮暮惧离分。只需欣赏,只需回忆,只需憧憬,翻拣着美丽,天涯海角恍若咫尺距离。
缘是十字路口的相逢,知己是红尘陌上的风景。有缘成了朋友,有心交了知己。静静的陪伴,默默地解读悲喜,懂你的冷暖,知你的委屈,透心彻骨的怜爱与疼惜。相知如镜,一份默契无需言语;一份惬意无需记取;一份婉约无需会意。相逢即是诗意,真诚之中真意淋漓。无需距离,天涯亦是咫尺;无需承诺,洞悉生命的真谛。心之语,总是飘逸,不偏不倚直达心底;魂之语,总是绚丽,一份契合演奏着动人的旋律。相遇你若初春绿意;相知你若雨露甘霖;相识你若雪中送炭;相伴你若黄沙绿荫。
那年春天,最美的擦肩,回眸处尽是暖颜。一言相识,仿若倾心已就,相逢一笑,缄默两心之间。拟柔和之情愫,倾忧柔之心语,透支着彼此的温暖,感怀着彼此的金石。无论艳阳高照,还是风雨雪绵,心灵栖息的家园,依然精彩惊艳。晶莹的心如莲独立,感动深处住着另一个自己,一直与我虚行,生命的旋律尽情演绎着唯一的心谊。彼此的懂得,让内心深处驻留一份真情。感谢一路有你,让我品尝知音的倾心;感动一路有你,最美的年华里让我享受生命的美丽;感恩一路有你,风雨兼程不离不弃。无惧是非,同归于喜,同归于寂;无所顾忌,天涯共此时,胜过千言万语。几多柔情,几多诗意,几多风雨,你我都未曾远离,依偎着在思念中慢慢老去。
“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?今人不见古时月,今月曾经照古人”,你是我生命轨迹中不该出现的奇迹。倾一念心之悸动,醉一次美之相逢。 美好的遇见坚固的缘,无悔的牵念清澄的泉。两两相惜相念,心心相印相衔。时间让情感慢慢沉淀,那未曾说出的想念,透支着指尖的温暖。相对无言以心听,相逢不语共冬寒。纵,芳时易度,我,珍重朝暮。如果思念已经习惯,离别无所谓朝暮;如果珍惜已经习惯,牵挂无所谓遥远。
花懂春艳,柳懂风绵,雪懂梅绽,星懂夜阑。你懂我心,舞一场红尘蹁跹。静静拨动了心中的琴弦,涟漪不染纤尘的缘,满笺心语滴滴点点,舞出一页美丽的遇见。回眸深陷,你是我独守的暖。