【第一次学游泳作文300】第一次学游泳300字
每当我看到那些大哥哥、大姐姐们在游泳池里玩耍时,我心里羡慕极了。
今天,我们全家去游泳馆游泳。我们来到游泳池,池里的人真多呀!我套上游泳圈,噗通一声钻进水里。我自己漂了一会儿,对游泳还是没敢觉。我想了一个办法,利用螺旋桨的原理来把自己身子往前推。我用手和脚向一个方向转,果然身体慢慢地移动。我爸爸看见我漂过来,就教我打水和划水,可是我越划越往下沉,一着急,我快速地打水,没想到我竟游了上来,慢慢地我试着往前游,不错,我好像入门了。
我很喜欢游泳,虽然我今天没学会,但是我不灰心。我坚信“世上无难事,只要肯登攀。”
学游泳
暑假的一天,晴空万里,天气十分晴朗。下午,爸爸。妈妈带我和3岁的表弟豆豆去游泳,我高兴的跳了起来。换了泳装,我们迫不及待的出发了。我们在车上有说有笑,一下子就忘了那太阳带来的炎热。
到了游泳池,我看见游泳池里人还不是很多,里面有两个游泳池,一个是水上乐园,它是专门为小朋友设计的;另一个是大人和小孩都能去的游泳池,它分为2层,一层是1。4米的浅水区;另一层是1。9米的深水区。我们把我的弟弟放在水上乐园,由妈妈看管,我和爸爸就去另一个游泳池游泳。
一到水里,爸爸就教我游泳。他先教我如何换气,换气就是在水里自由呼吸;然后教我怎样游。爸爸告诉我:先要把脚保持平衡,把后半截稍微朝下,手脚不能同时划出,要脚先划,这样才能动,也要懂得技巧,不要老用力,不然力气白用了。我试了几次,终于可以游4米来远了!
我以后一定要再接再厉,练习到可以不停的游下去为止!
第一次学游泳
只有一个游泳衣,其它什么都不知道准备便要和朋友去学游泳。朋友说,第一次得准备泳帽和眼镜。于是便勿勿忙忙地去买了眼镜和泳帽,其它除了洗涤用品,连吃的都不知道准备。但朋友把这一切都备好了。我怀着极大的好奇跟着朋友一个环节一个环节地走完,然后步进入泳池。
她说学习游泳得先学习憋气,我于是深吸一口气把头放入水中,结果马上就感到耳朵里灌满了水,我的头一下子就拿了出来,觉得耳朵里翁翁的什么都听不清了,我可是头一次有这种感受。
她说初学者都灌水,灌灌就好了,既然是基本功就练吧,于是乎,我就反复练这个,耳朵灌水,口中吐水。不断的灌不断的吐,今天的身体本来就不好,原因是晚上看世界杯,昨晚是世界杯开幕的第二天。再加上这么一灌一吐,我一会便身体不支,浑身发虚。
上岸休息了好长一段,吃了朋友带去的香肠,奶之类,又与朋友聊了有至少半个点,再一次下水后,她就让我练漂了,由于身体恢复了,学的也便快了,不一会便可以漂了,还能漂出好远。在水里憋气的时间没用怎么练不知怎么就自然而然地长了。
朋友又说得教我伸腿,翻脚,蹬夹,我做了几遍便不想往下学了,一天都学了会太不扎实了吧,我于是在岸练我的漂。
一个泳馆的教练正在训练几个孩子,我就跟着她对孩子的要求去做基本功,一共是三个动作,腿伸直了漂,屈腿抱膝漂,腿伸直两脚掌拍水。