[我家的绿萝小作文]作文我家的绿萝
每种花草都有自己的花语,绿萝的花语是“守望幸福”。
我家养了很多盆绿萝。妈妈说:“绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,就可以移植到土里了。”经过几天的观察,我发现绿萝很奇怪:它先长茎,再长叶。
客厅的绿萝是养在水里的,它的叶子不大,碧绿的颜色像美丽的翡翠。透过玻璃瓶我看到它的根须像丝线一样细,是棕色的,一团团的,在水里摇曳,很特别。
我的书柜上也有一盆绿萝,花盆的上面有个吊钩,可以挂在书柜上。绿萝长长的茎垂下来,好像绿色的瀑布,把书柜衬托得更加漂亮。
最有趣的是,卫生间那盆绿萝是爸爸掐了一小枝插在一个小瓶盖子里,只装了一点水的,也活得很好。
我家的绿萝,不仅生命力极强,而且净化空气,让我的生活充满了惊喜!