[第一次尝试骑自行车]一次骑自行车的尝试300字
暑假里的一天,我有信心尝试一下骑自行车。
那天,我叫上爷爷,拿上我的自行车,到小区里骑自行车。在我骑之前,爷爷对我说:“你会骑自行吗?”我心想:管它呢,骑了再说。于是,我就坐上自行车,准备骑了。可是,自行车不听我的话,我还没开始踩踏板,自行车就翻了,我被重重的摔在了地上。爷爷把我扶了起来,说:“骑自行车不容易吧!来,爷爷教你。首先,人要坐稳,腰不能扭来扭去。其次,手要把稳龙头。来,我扶着,你再试一下。”我在爷爷的扶持之下,自行车歪歪斜斜的向前驶去。这一次,我总算没有摔跤。
我就这样在小区里不停地练习,练了好久,我还是没学会,自行车还是骑得歪歪斜斜的,爷爷要是一放手,我还是会摔跤。骑车实在是太难学了,我都有点想放弃了,可是想学会骑自行车的信念支持着我,我还是扶起自行车,继续练习。不知不觉的,自行车“听话”起来了,我想去哪里,它就带我去哪里。我终于学会了骑自行车。
这真是一次成功的尝试。
第一次骑自行车
这是一个炎热的夏天,姐姐载我出去逛街,我看着姐姐能骑自行车,打心眼里羡慕她,我想要学骑自行车,就问:姐姐你能教我骑车吗?好啊姐姐答道。
我们从家里搬出一辆车,姐姐首先扶我上去坐,然后推我,我心里又怕又激动,就在这时,姐姐突然放了手,我一时反应不过来,就被重重地摔在地上了,我不管它,继续练,但过了一会儿,我又摔倒了,而且膝盖直流血,我回家去擦了点药,哭着对妈妈说:妈妈我不练了,我不练了。妈妈语重心长地说:孩子你不能遇到一点困难就气馁,做什么事要坚持不懈不能半途而废。于是我又充满了信心。把单车从新牵起来,鼓起勇气再骑,不一会儿又摔倒了,我就这样在骑了摔,摔了又骑中,终于学会了骑自行车。从这件事中我知道了以后做什么事都要坚持不懈,不能轻言说放弃!
那是一次骑自行车的尝试
我每当看到别人骑自行车上下学的时候,都非常羡慕(最近才有),由于家里没有自行车,只好到朋友那去学。
一开始,朋友给我做示范,他很轻松地骑上了自行车,骑了一圈,我羡慕得眼睛发直,其实我主要是羡慕朋友可以节省时间。说干就干,我也知道骑自行车决不是很容易,但决不是临阵脱逃的人。我模仿朋友先用右脚踏,再用左脚接上左脚踏骑基本就不会有问题了。可问题偏偏出在左脚接上左脚踏。我每次左脚要接上左脚踏上时车都摇摇欲坠,本能的反应使我的左脚把我住,这可使我哭笑不得。我分析了一下认为我应该要拼命踩踏板,不要管车倒还是不倒。我再次开始
。“这次我可拼命踩拉,一定会成功的!”我自信的想到。没想天不如人愿,我还是把左脚扶住了身体,我不灰心,再来!我在次预备,没想这次更惨,就在我左脚接上踏板的一刹那,自行车轰然倒地,我还是不灰心,再来!我没成功,跟上次一样,我吃了个狗啃泥。这把我吓着了,现在手都出了一点血,再这样下去,不得了啊。我这时发现天色不早了,这学自行车的事不了了知了。
经历了这件事,我明白了:做任何事情,努力与持之以恒是虽然很重要的,但也不能瞎努力,经历挫折后要分析为什么会这样,不能盲目努力,不然你不会成功。