我也是蛮拼的作文600
“拼”,显而易见是个动作,有着尽全力的意思。每每读起这个字,总觉得又烦又累,更不要说做了。
“今天女生要考800米……”在风中的我,听到这残酷的命令,瞬间便凌乱了。体育一直是我的弱项,更不要说这又考体力又考毅力的800米了,可这是要写到期末考试成绩里去的啊,哎!
起跑线前,我一脚向前跨去,双手前后摆动,躬着身,像一头追赶食物的猎豹。但仔细的你很快会发现,这凶猛外形下的我,两只脚却不住的颤抖。
“跑!”体育委员一声令下,我们便猛然向前冲去,手大幅度地摆动,尽量发挥长腿优势,眼睛紧紧盯着前方。瞧,我看见了什么,迈着最大步子的我,面前却有好几个人领先于我。我一下慌了心,激情被扑灭了好些,随着米数增加,双腿越来越沉,手臂也似乎失去了知觉。
“跑快点啊。”观战的朋友朝我大声嚷着。蓦的听到这句话,心里阵阵暖流。可感动终究只是感动啊,身体的累要怎么消除啊。对了,要找些事来激励自己,要有动力啊。可我身上既没有吃的来引诱,也没针来刺激。上下审视自己,当瞟到自己那长久未剪,因而又长又硬的指甲时,我一下子有了主意。
攥紧拳头,将锋利的指甲用力压住手心,疼痛油然而生。“再不跑快点,我就划破你的手心。”我在心中自感到,操场中央传来朋友的再次鼓励声。听着那差点破音的喊叫,全身都充满了力量。累就让它累着吧,我要的是毅力,坚持和鼓励。体能固然重要,可它不是全部,想到这,信心更是充足。不再管那似千斤重的双腿,不再管那麻上加麻的手臂,一切只是胜利路上的小石子,我的终点就在前方!“我拼了!”最后的冲刺内心的吼叫。
静静靠着墙边,感受墙壁的硬冷,看着再一次奔跑的同学。呵呵,我们也是蛮拼的!
“拼”也总带给人们无限活力,我们倒也累得自在。这段青春记忆,累并快乐着!
爆米花物语:压力够了,玉米粒早晚有一天会长大开花的!
——题记
夏,无风,无云。
初一入学时,我给自己定了目标,班级前五。第一次月考数学只考了79分。回到家,画面定格在父亲冷漠的面孔和母亲失望的眼神中。我明白了自己要做什么,那次以后,我将悲愤化为力量。
夏,微风,浓雾。
转眼间到了下学期。我手中多了几本英语笔记,原因是英语老师的一句话:“再不在英语上花功夫,肯定会影响你的发展!”于是,英语资料替换了《最小说》,我告诫自己,哪怕从英语老师口中吐出的单词再刺耳,也要把它当做最美的音符。最终,我的英语成绩开始在班上“冒尖”,这归功于英语老师的及时提醒啊。
很快就是期末考试了。于是我每天晚睡早起,在知识的海洋中劈波斩浪,奋力前行。有时真感到筋疲力尽,刚想合上书,闭上眼睛,突然想起同学录中:你是我的目标,我一定要超过你!于是困倦顿时消失,打起精神,继续奋战。
夏,炎热,晴朗。
近一年的学习里,我在学习的锅炉中,忍受着周围的一片黑暗,同时接受外面父母、老师、亲友施加的燃料。这狭小黑暗的锅炉里温度越来越高,我闭着眼睛,坦然接受着这一切……突然,听到“嘭”的一声巨响,恍惚间,似乎看到我从一颗毫不起眼的玉米粒儿,经过漫长的高温炙烤,慢慢长成一颗色香味俱全的爆米花了……
现如今,我胸有成竹地坐在考场里写作文,外面是艳阳高照。我凝神揣摩作文题—一我也是蛮拼的。我相信只要付出努力,就一定有所回报。