我也是蛮拼的作文600
衣来伸手,饭来张口,并不能成为永远。自己的双手,才能创造出美好的未来。
记得去年的春节,我过得尤为充实。新年欢乐的气氛弥漫在各个角落。妈妈和奶奶早已开始忙活着各种各样的事儿。恰好表哥要来我家玩,妈妈早早的就去菜市场买菜,还带了些馄饨皮回来,准备包馄饨给我们吃。
表哥也是一个蛮拼的人,早上八点半就蹬着自行车来到了我家。正当我们兴致勃勃地看着电视时,妈妈走了过来,没好气地对我说:“女儿,赶紧过来帮忙。”我撇了撇嘴,无奈地说:“好吧。”表哥突然心血来潮地跟我走到了厨房,给妈妈和奶奶帮忙。
走进厨房,我就看见奶奶在包馄饨,我便饶有兴趣地说:“奶奶,我来帮你包馄饨吧?”没想到,奶奶一下子就识破了我的小心思,说:“我看还是算了吧,上次就被你玩坏了好多只馄饨。”我憨憨地笑了笑,然后一本正经地说:“我这次绝对不玩馄饨了,而是耐心地向奶奶学习包馄饨,不包成功不罢休。”一说完,大家都乐呵呵地笑了起来。不过奶奶收下了我这个小徒弟。
我看着奶奶包馄饨,自己也尝试着拿起一张馄饨皮来包馄饨,这时表哥也跑过来跟我们一起包馄饨。我把梯形形状的馄饨皮摊在手心中,挑起一点肉馅放在馄饨皮上,这是奶奶突然大声说道:“你就放这么点儿肉馅啊,哪里是吃面皮啊!”我听了之后连忙多加了些肉馅。再将馄饨皮卷起来。忽然,一旁的表哥大笑起来,上气不接下气地说:“笑死我了,谁会像你一样,把馄饨皮宽的一边卷上去啊!”我的脸顿时涨红了,立马将馄饨皮摊开,将窄的一边卷上去。本以为这次会大功告成,结果奶奶又说:“馄饨的两边要捏紧,不然煮的时候会进水的。”我又按照奶奶说的,改进了一下。没有耐心的表哥却没有兴趣学下去了,抖了抖肩膀,有些佩服地对我说:“表妹,你也是蛮拼的的!”我回了一个得意的眼神。
吃着自己包的馄饨,心中有满满的喜悦,原来坚持才能实现自己的心愿。
自己动手才能获得真正的喜悦和自豪。只有爱拼才会赢!