(乙)入队仪式到此结束,我们掌声欢送新队员退场。
(甲)我觉得能成为一名少先队员真是太令人骄傲和自豪了,我们一定要珍 惜红领巾,珍惜红领巾的荣誉。
(乙)的确是这样。其实今天真是喜事多多,除了入队,还将有一大批同学 受到表彰呢。
(甲)因为在这一年来,我们学校确实涌现出许多品学兼优的学生,并有不 少同学在各方面进步也很大。
(甲)下面请李校长宣布对十佳少先队员和百名好少年的表彰决定。
(乙)请获奖同学上台领奖。
(甲)请陈校长宣布对进步生的表彰决定。
(乙)请获奖同学上台领奖。
(甲)接下来请学生代表讲话。
(甲)童年是一支歌,跳跃着美妙的音符,
(乙)童年是一首诗,充满了幻想和憧憬,
(甲)童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出眼里的多彩世界’
(乙)童年是七彩衣,正躲在我们各式各样的花衣裳里向我们微笑。
(甲)请欣赏合唱:《彩色中国》《小河哗哗对我说》。
(甲)诗歌朗诵、诗歌欣赏等活动一直受到同学们的欢迎和喜爱,并且已经 成为我们学校的特色活动。
(乙)从全国著名儿童作家金本爷爷到我校举办儿童诗讲座至今,已经是三 年的时间,可是同学们学习诗歌的热情却一直高涨
(甲)我知道很多同学都能一口气背出几十首古诗,真是棒极了! (乙)所以我们今天也特别选择诗歌朗诵的形式来庆祝我们的节日0 (甲)首先请欣赏由一年级同学表演的诗歌联唱:《快乐的节曰》。 (乙)五十六个民族,五十六朵花,五十六朵花儿开在蓝天下。请欣赏诗朗 诵《祖国是个大家庭》。表演者:二年级。
(甲)温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的脍庞,连小草都在欢 乐的歌唱。轻轻地屏住呼吸,啊,春天来啦。请欣赏诗朗诵:《春的消息》。表演 者:三年级。
(乙)中国的古诗词,一直由于它的词句优美、意境深远而被人们所喜爱。 并且许多名篇还被翻译成各种文字而蜚声海外。接下来,就请欣赏五年级为我们 表演的中英文朗诵《静夜思》。
(甲)同学们,说到岳母刺字,您会联想到谁呢?说起精忠报国,您又会联 想到谁呢?对,是岳飞,是我们的民族英雄。接下来请大家欣赏到的是由岳飞写 的一首词,它曾被改编成乐曲和歌曲并广为流传,大家知道是哪一首词?下面就 请欣赏四年级为我们表演的《满江红》。 结束语:
(甲)六月是童年的摇篮,是童年的故乡, (乙)六月有童年的沃土,有童年的太阳,
(甲)在这个属于我们自己的节日,让我们代表全体同学向辛勤工作的辅导 员和老师们表示深深的感谢。
(乙)我们将会用智慧与热情的种子, (甲)用雅嫩的双手和五彩的画笔, (合)共同描绘港中一小美丽的明天。
(乙)“快乐童心,畅想六一”暨校园艺术节闭幕式到此结束。